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À nos biscuits! Pour halloween, nous confectionnons de délicieuses pâtisseries à donner le frisson, idéales à faire avec les enfants.

Ces biscuits marquent déjà des points avec leur arôme et leur senteur intense d’orange et de chocolat amer. Comme le bruissement des feuilles, ces biscuits s’accordent visuellement à l’automne car la face hideuse n’est pour une fois pas sculptée dans la courge, mais découpée dans la pâte. Parfait pour une fête d’halloween ou tout simplement pour accompagner un café ou comme dessert.

Astuce: si vous prévoyez de faire les biscuits l’après-midi, il est préférable de préparer la pâte le matin même, car elle doit reposer au moins 2 heures au réfrigérateur.

Ingrédients pour 22 biscuits fourrés

Ganache

  • 110 ml de crème entière
  • 100 g de chocolat noir, finement haché

Pâte

  • 250 g de farine
  • 130 g de sucre
  • une prise de sel
  • 1 œuf
  • les zestes d’une grosse orange bio
  • 1½ cc de pâte de vanille
  • 200 g de beurre, coupé en dés

En outre

  • Emporte-pièces halloween

Préparation

Ganache

  1. Chauffez la crème entière dans une casserole. Retirez la casserole du feu juste avant le point d’ébullition, ajoutez le chocolat et remuez jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu. Réservez la ganache au frais jusqu’à son utilisation.

Pâte

  1. Mélangez tous les ingrédients, sauf le beurre, dans une grande jatte. Ajoutez le beurre et pétrissez rapidement jusqu’à l’obtention d’une pâte. Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine; si elle est trop sèche, ajoutez un peu d’eau.
  2. Découpez la pâte en deux, emballez-la dans du film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  3. Préchauffez le four à 180 degrés, chaleur inférieure et supérieure, abaissez la pâte sur une surface enfarinée. Découpez la pâte en deux formes légèrement différentes: une fois le fond en forme de courge et une fois un visage en forme de courge (voir photo).
    Astuce: si la pâte colle, incorporez un peu de farine jusqu’à ce qu’elle soit facile à former.
  4. Répartissez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuisez-les pendant environ 8 à 10 minutes dans le four préchauffé.
  5. Laissez-les refroidir complètement. Badigeonnez les fonds en forme de courge avec la ganache au chocolat, posez délicatement les visages par-dessus et appuyez légèrement.

Temps de préparation: 2 heures (sans compter le temps de refroidissement)