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Les granola cups sont pleines de bons ingrédients. Les flocons d’avoine et le beurre de cacahuète contiennent des protéines végétales, tandis que la banane et le chocolat noir fournissent du magnésium. Un alliage parfait pour bien commencer la journée ou lors d’un coup de fatigue pendant l’après-midi. Les coupes sont idéales comme repas préparés à l’avance car on peut les conserver au congélateur et les décongeler en cas de besoin.

Important: le sirop de riz ne doit pas être remplacé par d’autres édulcorants comme le miel ou le sirop d’agave, car les coupes seraient alors trop sucrées.

 

Ingrédients pour 10 granola cups

  • 250 g de muesli croustillant
  • 70 g de sirop de riz
  • 100 g de beurre de cacahuète
  • 2 cc de sirop d’érable
  • 1 cc de pâte de vanille
  • Un peu de confiture au choix
  • ¾ d’une petite banane, en fines tranches
  • 70 g de chocolat noir
  • Un peu de cacahuètes salées et hachées pour garnir (facultatif)
  • Moules à muffins en silicone

Préparation

  1. Hachez brièvement le muesli dans le mixeur jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de gros morceaux. Mélangez avec le sirop de riz.
  2. Répartissez la masse dans 10 moules à muffins, formez une tasse avec les doigts et pressez.
  3. Mélangez le beurre de cacahuète avec le sirop d’érable et la pâte de vanille.
  4. Déposez une cuillère à café de confiture au fond des coupes, répartissez les rondelles de banane et versez le mélange de beurre de cacahuète par-dessus.
  5. Mettez les coupes au congélateur pendant que le chocolat fond.
  6. Fondez lentement le chocolat au bain-marie, puis répartissez-le sur les coupes avec une cuillère.
  7. Si souhaité, décorez avec quelques cacahuètes hachées.

Temps de préparation: environ 1 heure

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