Milanais, étoiles à la cannelle, brunsli et tous les autres biscuits de Noël: comme la plupart des Suisses, je les adore! Ces dernières années, toutefois, mes biscuits préférés durant la période de l’Avent étaient plutôt des rêveries américaines à base de beurre, de noix et de beaucoup, beaucoup de chocolat.
Les cookies aux pépites de chocolat, comme ils sont fabriqués en Amérique, ne sont peut-être pas aussi jolis que nos bons vieux biscuits de Noël – on cherchera en vain sapin, étoiles et autres motifs – mais ils sont tout simplement à croquer! Consommés avec un verre de lait froid, ils me projettent directement dans le nirvana gustatif!
Big is beautiful – la grandeur fait la différence!
Les cookies doivent être assez épais, car l’intérieur ne doit pas dessécher, mais rester bien moelleux et chocolaté. Leur goût et leur consistance me rappelle beaucoup les brownies. La bonne mesure de pâte est donnée par la cuillère à glace: placez une boule sur du papier sulfurisé et aplatissez-la avec la paume de la main – et voilà.