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Château Pontet-Canet 5e Grand Cru Classé Pauillac AOC

Dichtes Purpur. In der Nase vibrierender Duft von reifen Brombeeren, Cassis, Tabakblättern und süssen Gewürzen. Am Gaumen mit viel Druck und plüschweichen Tanninen und sehr langem Abgang. 64% Cabernet Sauvignon, 31% Merlot, 4% Cabernet Franc und 1% Petit Verdot. Der Wein erreicht in 3-5 Jahren die Trinkreife und bereitet mindestens weitere 20 Jahre viel Trinkspass. Genial was da die Mannschaft von Alfred Tesseron und seinem Regisseur Jean-Michel Comme abgeliefert hat. Der Ertrag war wegen dem Frost im April allerdings extrem klein (25-30% von einer normalen Ernte)

  • nur online verfügbar
  • Nicht lieferbar

Wissenswertes

Auszeichnungen
Robert Parker: 96–98 Punkte
James Suckling: 96–97 Punkte
Wine Enthusiast: 95–97 Punkte
Antonio Galloni: 92–95 Punkte
Wine Spectator: 90–93 Punkte
Trinktemperatur
16–18 °C
CO2-Fussabdruck
6.06 kg
Art.Nr. 306053

Geschmack

Säure
Zucker
Intensität
Ausbau
Tannine

Passende Gerichte

Das Leben ist zu kurz, um schlechten Wein zu trinken. Deshalb hilft Denner bei der Auswahl - und steht Ihnen beratend zur Seite.

Herkunft und Produktion

Frankreich

Frankreich ist das Land der ganz grossen Weine und Vorbild für Winzer aus aller Welt, die sich immer wieder gerne von Bordeaux, Burgund, Champagne und Co. inspirieren lassen. Ob Merlot, Cabernet Sauvignon, Syrah oder Chardonnay: Aus den edlen Rebsorten der «Grande Nation» werden geschmacklich vielfältige Rot- und Weissweine gekeltert.

Cabernet Sauvignon

Der Cabernet Sauvignon ist die weltweit am häufigsten angebaute Rebsorte. Fast 300'000 Hektaren Anbaufläche findet man rund um den Globus. Kaum ein Land, in dem ernsthaft Weinbau betrieben wird, kommt ohne den Cabernet Sauvignon aus. Der Ursprung des Cabernet liegt in der Region Bordeaux im Westen Frankreichs, wo der weltweite Siegeszug der Rebsorte begann.

Merlot

Der Merlot blickt auf eine einzigartige Erfolgsgeschichte zurück: In den letzten Jahrzehnten hat kaum eine Rebsorte einen solchen Aufschwung erlebt wie das edle Gewächs aus der Bordeaux-Region. Merlot-Weine überzeugen mit vollmundigen, süsslich-fruchtigen Aromen und werden sowohl sortenrein ausgebaut als auch mit anderen Trauben verschnitten.

Cabernet Franc

Der Cabernet Franc ist ein Elternteil des weitaus berühmteren Cabernet Sauvignon. Vor seinem grossen Verwandten braucht sich die französische Rebsorte allerdings nicht zu verstecken. In Frankreich, besonders in der Bordeaux-Region, ist sie ein fester Bestandteil der grossen Rotweine berühmter Chateaux. In jüngerer Zeit keltern Winzer in Frankreich und Osteuropa auch hervorragende reinsortige Weine.

Petit Verdot

Der spätreifende Petit Verdot ist Bestandteil des klassischen Médoc-Verschnitts aus dem Bordeaux. Die Sorte ist eine der ältesten Frankreichs – nicht einmal ihre Eltern sind heute mehr bekannt. Im Gegensatz zu Frankreich, wo der Petit Verdot fast ausschliesslich im Verschnitt mit anderen Rebsorten eingesetzt wird, keltern Winzer in wärmeren Weingebieten kräftige, sortenreine Rotweine.
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CO₂-Facts für dieses Produkt

  • CO₂-Emission: 6.06 kg
  • Klimabeitrag: CHF-0.16
  • Abgabe für Material, Produktion und Transport

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