sizerimage

Cercate un piatto leggero per il prossimo picnic? Eccolo qua! Gli involtini della fortuna con verdure fresche e surimi sono gustosi e facili da mangiare con le mani.

Gli involtini della fortuna sono piccoli involucri di carta di riso, farciti principalmente con verdure crude e insalata. Gli ingredienti per il ripieno possono essere modificati a piacere. L’unica accortezza è quella di non scegliere verdure che contengono troppa acqua, perché la carta di riso potrebbe rompersi con facilità. Per l’insalata, è meglio scegliere una varietà "morbida" o tagliare dell’insalata più solida in piccoli pezzi per facilitare l’arrotolamento della carta di riso.

Il surimi è un’imitazione della polpa di granchio a base di pesce tritato, con tradizione secolare in Giappone. È molto apprezzato anche per il sushi e può essere consumato caldo o freddo.

Ingredienti per 16 involtini della fortuna

Salsa

  • 120 g di crema di arachidi
  • 35 ml di salsa di soia
  • 25 ml di succo di lime
  • 1 cucchiaio di sciroppo di riso
  • 1 cucchiaino di zenzero fresco, grattugiato
  • 1 piccola manciata di coriandolo finemente tritato
  • Un po’ d’acqua per diluire

Involtini della fortuna

  • 50 g di vermicelli di vetro
  • 16 fogli di carta di riso, messi a bagno secondo le indicazioni della confezione per renderli «arrotolabili»
  • 16 foglie di insalata
  • 200 g di peperoncini, a strisce strette
  • 110 g di zucchine, a striscioline
  • 1 avocado, a fette sottili
  • 200 g di surimi, a striscioline
  • Coriandolo fresco e/o germogli

Preparazione

Salsa

  1. Mescolare tutti gli ingredienti, tranne l’acqua. Aggiungere acqua fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Involtini della fortuna

  1. Preparare i vermicelli di vetro secondo le istruzioni della confezione, sciacquarli e scolarli. Strizzarli delicatamente, eliminando quanta più acqua possibile. Tagliare i vermicelli con le forbici, formando pezzi leggermente più corti.
  2. Disporre la carta di riso sul piano di lavoro o su una tavola di legno, farcire con una foglia di lattuga, un po’ di vermicelli di vetro (meglio se avvolti nella foglia di lattuga), peperoncini, zucchine, avocado, surimi e coriandolo o germogli.
  3. Arrotolare la carta di riso come segue: Ripiegare i lati verso il centro e arrotolare dall’alto verso il basso il più strettamente possibile.
  4. Ripetere l’operazione fino a esaurimento degli ingredienti. Servire con salsa di lime e arachidi. 

Preparazione, durata circa 1 ora e 15 minuti

Vache d’Automne Viognier Pays d’Oc IGP

Giallo oro pallido. Naso intenso di albicocche mature, pesca bianca, miele e mele succose. Pieno al palato, con acidità equilibrata e succosa e finale lungo e persistente.

Visualizzare nello Shop Vini