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Rimaniamo fedeli alla base della quesadilla con tortilla e formaggio, ma poi è il momento di scatenarsi! La combinazione di senape a grana grossa, crauti, baby spinaci e mela crea uno spettacolo pirotecnico per il palato. Se vi piace il piccante, aggiungete i jalapeños. Questa classica pietanza messicana viene arrostita brevemente in padella dopo essere stata farcita e poi servita con panna acida.

Food Fact: Grazie all’elevato contenuto di vitamina C e alla lunga durata di conservazione, in passato i crauti venivano consumati durante i lunghi viaggi in mare per prevenire lo scorbuto. Si dice anche che abbiano viaggiato dalla Germania all’America in questo modo, facendo guadagnare ai tedeschi il soprannome di «Krauts». Durante le due guerre mondiali, questo termine ha poi assunto un significato peggiorativo.

Ingredienti per 4 persone

  • 8 tortillas di frumento
  • Senape dolce a grana grossa
  • 300 g di Cheddar, grattugiato
  • 400 g di crauti
  • Un po’ di baby spinaci freschi
  • 1 mela grande, tagliata ad anelli molto sottili
  • Alcuni jalapeños sott’olio (opzionale)
  • Panna acida per servire

Preparazione

  1. Spalmare la senape su tutte le tortillas. Quindi cospargere una metà delle tortillas con un po’ di formaggio, ricoprire con crauti, spinaci, fette di mela e jalapeños e infine cospargere con altro formaggio.
  2. Ripiegare la tortilla e arrostirla in una padella calda da entrambi i lati per circa 2 minuti senza grassi, finché il formaggio non si sarà sciolto. Tagliare a metà se lo si desidera e servire con panna acida e senape extra.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Cono Sur Bicicleta Viognier Reserva

Giallo paglierino chiaro. Note intense di pesca bianca, albicocca, fiori d’arancio e mela cotta. Al palato grande pressione, con acidità equilibrata e retrogusto lungo e persistente.

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