Auf der Suche nach einem leichten Gericht für das nächste Sommerpicknick? Et voilà: Glücksrollen mit frischem Gemüse und Surimi sind schmackhaft und lassen sich einfach von Hand essen.
Glücksrollen – auch Sommerrollen genannt – sind kleine Wraps aus Reispapier, die hauptsächlich mit rohem Gemüse und Salat gefüllt werden. Die Zutaten für die Füllung können beliebig ausgetauscht werden; nur sollte man keine zu wasserhaltigen Gemüsesorten wählen, da das Papier schnell reissen kann. Beim Salat nimmt man am besten eine «weiche» Variante oder schneidet festere Salate klein, um die Wraps besser rollen zu können.
Surimi ist übrigens ein Krebsfleischimitat aus zerkleinertem Fisch, welches in Japan eine jahrhundertealte Tradition hat. Es wird auch gerne für Sushi verwendet und kann kalt und warm gegessen werden.
Sauce
Glücksrollen
Sauce
Glücksrollen
Zubereitungsdauer: circa 1 Stunde 15 Minuten
Vache d’Automne Viognier Pays d’Oc IGP
Blasses Goldgelb. In der Nase intensiver Duft von reifen Aprikosen, weissem Pfirsich, etwas Honig und saftige Äpfel. Im Gaumen voll, mit ausgewogener, saftiger Säure und langem, anhaltendem Finale.