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Un tocco esotico per gli ultimi giorni invernali: il curry vegano di zucca e patate riscalda, ha un buon sapore ed è davvero economico: meno di 15 franchi per quattro persone.

La zucca è un ortaggio meravigliosamente versatile e, poiché la sua stagione termina a febbraio, vorremmo condividere con voi alcune delle nostre ricette. Ad esempio, abbiamo il cremoso gratin di zucca e patate, il risotto alla zucca e l’insalata di formentino con zucca al forno. Se, invece, volete utilizzare l’ortaggio nei dessert, dovete assolutamente provare questi semplici e deliziosi cupcake alla zucca.

Oggi serviamo la zucca butternut in un curry aromatico, facile da preparare e da riscaldare in un secondo momento.

Consiglio: le paste di curry hanno un sapore diverso a seconda della marca, basta aggiungervi, se necessario e a seconda del gusto, un po’ di sale o di zucchero.

Ingredienti per 4 persone

  • 2 cucchiai di olio neutro
  • 1 cipolla rossa grande, tritata grossolanamente
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 400 g di patate resistenti alla cottura, sbucciate e tagliate a pezzi di 2 cm
  • 250 ml di brodo di verdura 
  • 600 g di zucca butternut, sbucciata e tagliata in pezzi di 2½ cm
  • 2½-3 cucchiai di pasta di curry rosso
  • 550 ml di latte di cocco
  • 300 g di riso al gelsomino

Preparazione

  1. Scaldare l’olio in una pentola capiente e rosolare i pezzi di cipolla fino a quando diventano trasparenti.
  2. Aggiungere lo zucchero di canna e cuocere per altri 2 minuti.
  3. Aggiungere le patate, versare il brodo e cuocere a fuoco lento per 15 minuti.
  4. Aggiungere, quindi, i pezzi di zucca e la pasta di curry e cuocere per un altro minuto.
  5. Versare il latte di cocco e portare a ebollizione. Ridurre il calore e cuocere a fuoco lento senza coperchio per circa 20 minuti, finché le verdure non saranno cotte.
  6. Nel frattempo, preparare il riso seguendo le istruzioni della confezione.
  7. Servire il curry con il riso. 

Tempo di preparazione: circa 1 ora

Vino consigliato

Tahuna Sauvignon Blanc

Giallo pallido con riflessi verdastri. Aromi fruttati intensi di cassis, uva spina e fiori di sambuco. Palato pieno, con acidità fresca e succosa. Finale persistente.

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