Les stars de la recette Denner d’aujourd’hui sont les merguez, des saucisses épicées de la gastronomie nord-africaine, servies avec une purée de pommes de terre crémeuse et une sauce aux oignons.
Le nom «merguez» provient vraisemblablement du mot arabe «mirqaz», qui signifie tout simplement petite saucisse. Traditionnellement, elles étaient fabriquées avec de la viande d’agneau, mais aujourd’hui elles contiennent souvent aussi du bœuf. Outre les épices comme l’ail, le paprika et le cumin, c’est surtout le harissa qui confère un arôme intense à cette spécialité.
Les merguez sont délicieuses aussi bien au barbecue qu’à la poêle ou dans une potée. Si les saucisses sont achetées en action chez Denner, la recette fera partie de la catégorie bon et avantageux qui propose des plats qui coûtent moins de 15 francs pour 4 personnes.
Purè
Salsa e Merguez
Préparation de la purée de pommes de terre
Préparation de la sauce et des merguez
Temps de préparation: environ 1 heure et 20 minutes