Die Stars des heutigen Denner Rezepts sind Merguez, scharf gewürzte Würstchen aus der nordafrikanischen Küche, auf cremigem Kartoffelstock mit Zwiebelsauce.
Der Name «Merguez» stammt vermutlich vom arabischen Wort «Mirqaz» ab, was übersetzt schlicht und einfach Würstchen bedeutet. Traditionell wurden diese nur aus Lammfleisch hergestellt, inzwischen ist oft zusätzlich Rindfleisch darin enthalten. Nebst Gewürzen wie Knoblauch, Paprika und Kreuzkümmel ist es vor allem die Würzpaste Harissa, die der Wurstspezialität ihr intensives Aroma verleiht.
Merguez schmecken sowohl vom Grill als auch in der Pfanne zubereitet oder in einem herzhaften Eintopf. Werden die Würstchen bei Denner als Aktionsprodukt gekauft, schafft es das Rezept sogar in die «Gut & günstig»-Kategorie. Darin finden sich Gerichte, die für vier Personen weniger als 15 Franken kosten.
Kartoffelstock
Sauce & Merguez
Zubereitung Kartoffelstock
Zubereitung Sauce & Merguez
Zubereitungsdauer: Zubereitungsdauer: ca. 1 Stunde 20 Minuten
Big Red Beast Côtes Catalanes IGP
Leuchtendes Rubinrot. Fruchtig-marmeladig, vollmundig, würzig, Aromen von Kirsche, Pfeffer, reifen roten Früchten, Schokolade und Kaffee. Lang anhaltende, seidige Tannine.