Le protagoniste della ricetta Denner di oggi sono le Merguez, salsicce speziate e piccanti della cucina nordafricana, su purè di patate cremoso con salsa di cipolle.
Il nome «Merguez» deriva probabilmente dalla parola araba «Mirqaz», che significa semplicemente salsiccia. Tradizionalmente si preparavano solo con carne di agnello, ma oggi contengono spesso anche carne di manzo. Oltre a spezie come aglio, paprica e cumino, è soprattutto la salsa speziata, l'harissa, a conferire a questa speciale salsiccia il suo aroma intenso.
Le Merguez sono deliziose sia alla griglia che in padella o anche in un saporito stufato. Se vengono acquistate come prodotto promozionale da Denner, la ricetta entra addirittura nella categoria Buono e conveniente. Qui si trovano piatti che costano meno di 15 franchi per 4 persone.
Purè
Salsa e Merguez
Tempo di preparazione: circa 2 ore e 20 minuti (compresi i tempi di riposo e di cottura).