Il bratwurst croccante e il soffice pan brioche, arrotolato intorno alla salsiccia, ricordano il pane allo spiedo e ricreano un’atmosfera da campeggio.
Il bratwurst si presenta in forme e varianti molto diverse a seconda del paese e della regione, tutte accomunate comunque dal fatto che, come suggerisce il nome, sono destinate ad essere grigliate. Oggi però utilizzeremo la cottura in forno. Per fare in modo che la salsiccia della ricetta di oggi risulti bella croccante anche quando viene avvolta nella pasta di pane, è importante farla rosolare prima un po’ in padella. Le dosi per il pan brioche si riferiscono a salsicce di media lunghezza (circa 20 cm). Se quelle che avete hanno dimensioni diverse, dovrete aumentare o diminuire la quantità di pasta.
Nello stile della classica salsa di cipolle, servita spesso con i bratwurst, prepariamo un chutney di cipolle molto saporito. Lo potete realizzare durante il tempo di cottura.
Pan brioche
Chutney di cipolla
Pan brioche
Chutney di cipolle
Tempo di preparazione: circa 1 ora (senza tempo di lievitazione)