Una festa per gli amanti della carne: Tartare di manzo mediterranea con spezie, capperi fritti e pane abbrustolito.
La maggior parte di noi associa automaticamente determinati piatti alla propria infanzia. Con questa tartare, la food blogger Zoe Torinesi si sente catapultata nel tempo, e torna coi ricordi ai suoi primi anni di vita nel nord Italia, a Parma. Qui la tartare classica si prepara con carne di cavallo, considerata una prelibatezza. Zoe ha creato la sua versione di questa specialità, con carne di manzo al posto di quella di cavallo e capperi fritti, che non si trovano nella versione classica.
La cosa importante della tartare è condirla rigorosamente in base al proprio gusto. Chi vuole, può predisporre una quantità maggiore dei singoli ingredienti, in modo tale da potersi servire a tavola con cipolle, capperi o spezie.
Per la presentazione è possibile utilizzare un coppapasta, ma vanno anche bene le formine per biscotti.
Inoltre:
Consiglio: Si sposa bene con un’insalata fresca.
Tempo di preparazione: circa 25 minut