Il frozen yogurt, o yogurt gelato, è più leggero del gelato tradizionale e può essere facilmente preparato in vari gusti senza l’ausilio di una macchina per il gelato. Qui scopri come fare.
Nei gelati normali c’è di solito molta panna, quindi il frozen yogurt fatto con yogurt al naturale e, come nel nostro caso, frutta fresca ha molto meno calorie. L’unica cosa di cui si ha bisogno come utensile da cucina è un buon frullatore che non rallenti quando incontra alimenti surgelati.
La quantità di dolcificante deve essere scelta in base al gusto e non esattamente alla quantità indicata nella ricetta. Le albicocche, in particolare, possono variare enormemente nella dolcezza! Basta ricordare: quando non sono refrigerati, i cibi di solito hanno un sapore più dolce e generalmente più intenso rispetto a quando sono refrigerati o congelati. Un buon esempio è il cioccolato.
Naturalmente, le albicocche possono anche essere sostituite da nettarine o altri frutti di stagione.
Durata di preparazione: ca. 20 minuti senza refrigerazione