Questo piatto di pasta saporito e cremoso costa meno di 13 franchi per 4 persone
Gli italiani affermano spesso che la panna in cucina la usa chi non sa cucinare. Non potete nemmeno immaginare quante discussioni ho già avuto su questo argomento – ai, ai, ai! E ogni volta mi infervoro, dato che essendo per metà italiana ho due cuori che battono dentro di me. È indiscutibile che la cucina italiana sia una delle migliori al mondo, ma in Svizzera abbiamo semplicemente una cultura culinaria diversa. La panna così come le erbette fresche e le patate fanno parte del repertorio della cucina svizzera e diciamoci la verità – cosa sarebbe il mondo senza lo Sminuzzato alla zurighese o le Fettine alla panna con tagliolini?
Questa settimana vi proponiamo qui nel blog Denner uno dei pochi piatti italiani dove la panna è un must. È nota come pasta alle cinque P. La mia versione si discosta parecchio dall’originale; gli italiani avrebbero ragione nel dire che ho «svizzerizzato» la ricetta, ma in cucina tutto è lecito. Punto e basta.
Durata circa 25 minuti