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Pferd

Herkunft:
Die Pferde stammen aus Frankreich und Spanien. Sie werden gemäss französischen resp. spanischen und europäischen Anforderungen gehalten. Jedes Pferd ist mit einem Mikrochip gekennzeichnet und verfügt über einen Pferdepass.

Die Pferde werden in Gruppen- oder Einzelboxen mit Sicht-, Hör- und Geruchskontakt zu Artgenossen gehalten. Sie haben permanent Zugang zu Raufutter und Wasser. Wenn es die Witterung zulässt, werden die Pferde auch über 24 Stunden auf Koppeln gehalten.

Transport:
Für den Transport zum Schlachtbetrieb kommen moderne Transportfahrzeuge zum Einsatz. Die Rampen für den Auf- und Ablad der Pferde sind mit ausreichend hohen Seitenschützen ausgerüstet. Die Böden sind mit einer Gummiauflage und Querleisten eingerichtet, um den Pferden eine optimale Trittsicherheit zu gewähren.
Die Pferde werden einzeln auf die Transportfahrzeuge verladen und angebunden und voneinander abgetrennt transportiert. Der Boden im Transportfahrzeug ist mit Stroh eingestreut.
Alle Fahrzeuge und Chauffeure haben von den Behörden für den Transport von Tieren eine Bewilligung resp. eine Ausbildung. Die Beförderungszeit beträgt weniger als 10 Stunden.

Im Schlachtbetrieb angekommen, werden die Tiere umgehend von den Transportfahrzeugen abgeladen und durch einen amtlichen Veterinär kontrolliert.

Rückverfolgbarkeit
Mit der Los-Nummer, die auf der Verpackung angegeben ist, kann die individuelle Mikrochip-Nummer des Pferdes ermittelt werden. Dadurch ist die Rückverfolgbarkeit aller Produktionsschritte bis hin zum ursprünglichen Besitzers des Pferdes gegeben.

Viande de cheval européenne

Provenance:
Les chevaux proviennent de France et d'Espagne. Ils sont élevés conformément aux exigences françaises, espagnoles et européennes. Chaque cheval est immatriculé avec une micro-puce et dispose d'un passeport.

Les chevaux sont élevés en groupe ou en stalles permettant de voir, d'entendre et de flairer leurs semblables. Ils ont en permanence accès à du fourrage grossier et à de l'eau. Lorsque le temps le permet, les chevaux restent plus de 24 heures dans un enclos à l'extérieur.

Transport
Les animaux sont transportés aux abattoirs dans des véhicules modernes. Les rampes de chargement et de déchargement des chevaux sont équipées de rambardes assez hautes. Les sols sont recouverts d'une surface caoutchoutée et de baguettes transversales, afin que les chevaux ne glissent pas.
Chaque cheval est chargé et attaché séparément dans le véhicule de transport. Le fond du camion est recouvert de paille.

Tous les véhicules et chauffeurs bénéficient d'une autorisation ou d'une formation officielle pour le transport d'animaux. Le transport dure moins de 10 heures.

Arrivés à l'abattoir, les animaux sont immédiatement déchargés du camion, puis contrôlé par un vétérinaire officiel.

Traçabilité
Le numéro de lot indiqué sur l'emballage permet de remonter au numéro de la micro-puce de chaque cheval. La traçabilité est ainsi garantie à toutes les étapes de production et permet de remonter jusqu'au premier propriétaire du cheval.

Carne di cavallo dall'Europa

Provenienza:
I cavalli provengono dalla Francia e dalla Spagna. Vengono allevati conformemente ai requisiti imposti dalla legislazione francese o spagnola ed europea. Ogni cavallo è identificato per mezzo di un microchip ed è munito di un passaporto per equidi.

I cavalli vengono stabulati in box collettivi o singoli, con possibilità di contatto visivo, uditivo e olfattivo tra soggetti.  Hanno sempre accesso al foraggio grossolano e all'acqua. Condizioni metereologiche permettendo, i cavalli vengono tenuti nei pascoli anche più di ventiquattro ore.

Trasporto:
Per il trasporto allo stabilimento di macellazione vengono utilizzati mezzi di trasporto moderni. Le rampe per il carico e lo scarico dei cavalli sono dotate di protezioni laterali sufficientemente alte. I pianali dispongono di un rivestimento in gomma antiscivolo e sono provvisti di tasselli per permettere agli animali una stabilità ottimale.

I cavalli vengono caricati e legati singolarmente sui mezzi di trasporto e trasportati separati l'uno dall'altro. La pavimentazione del mezzo di trasporto è ricoperta di paglia. 

Tutti i mezzi e gli autisti dispongono di un'autorizzazione/ formazione rilasciata dalle autorità per il trasporto di animali.  La durata di trasporto è inferiore alle dieci ore.

Giunti al macello, gli animali vengono immediatamente scaricati dai mezzi di trasporto e controllati da un veterinario ufficiale.

Tracciabilità
Con il numero del lotto indicato sull'imballaggio è possibile risalire al numero di microchip individuale del cavallo. Grazie a questo è garantita la tracciabilità di ogni singolo procedimento di produzione fino indietro al primo proprietario del cavallo.