Un menu familial bon et avantageux: les cornettes au fromage avec de la purée de pommes pour CHF 12.-

01.01.1970
Voici un plat typiquement suisse! Qui a bien pu avoir l’idée de servir des nouilles au fromage avec de la purée de pommes? A première vue, cette combinaison semble étrange, mais le résultat est délicieux! Pour moi, ce plat évoque des souvenirs d’enfance. Lorsque je pouvais choisir le menu à cinq ans, je voulais toujours des cornettes au fromage, du riz au lait, un gratin de poireau au jambon ou un potage ABC. Cette recette simple ne coûte que 12 francs pour quatre personnes, suivant le choix du fromage et des pommes. Ce calcul comprend un demi-bouquet de persil, mais ni le beurre ni le sel ni le poivre.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de cornettes
  • 120 g de fromage salé, qui fait des fils (par ex. Appenzeller), râpé grossièrement
  • 80 g de gruyère, râpé grossièrement
  • 1 gros oignon, finement émincé
  • Un peu de persil haché
  • Un peu de poivre
  • Un peu de beurre (à rôtir)

Préparation

Temps de préparation
<ol><li>&nbsp;Pelez les pommes et coupez-les en dés.</li><li> Versez les morceaux de pommes avec le sucre, le jus de pomme et le jus de citron dans une casserole. </li><li>Couvrez-la et cuis