Loin d’être fade, le tofu bien préparé se transforme en délicatesse - par exemple, lorsqu’il est servi avec une sauce aigre-douce à l’orange.
Qu’il soit nature, mariné ou fumé, le tofu est disponible en différentes variantes, que l’on peut ensuite transformer d’innombrables façons. Le tofu soyeux moelleux, qui contient plus de liquide que ses semblables fermes, convient même parfaitement pour les desserts véganes. L’origine du tofu n’est pas très bien connue. Probablement, le soja caillé est consommé depuis plus de 2000 ans et fait partie des aliments de base dans de nombreux pays asiatiques. Sous nos latitudes, le tofu gagne en importance en tant que source de protéines végétales et est aussi fabriqué à base de soja cultivé en Suisse. Aujourd’hui, nous allions une touche fruitée au tofu et le servons avec une délicieuse salade de carottes et sésame.
Astuce: il faut absolument préparer la salade en premier. Lorsque les carottes sont bien imbibées, elles sont plus tendres et digestes, et leur goût devient plus intense.
Salade de carottes au sésame
Sauce
Tofu
De plus
Salade de carottes au sésame
Sauce
Tofu
Finitions
Temps de préparation: environ 1 heure