Simples et absolument délicieux: crostini au pesto d’amandes et burrata ou au jambon cru et burrata
18.12.2018

Celui qui aimerait accueillir ses hôtes avec de jolies et délicieuses bouchées apéritives, mais qui a peu de temps à disposition, est ici à la bonne adresse avec ces crostini à base de burrata. La burrata est pour ainsi dire la sœur copieuse de la mozzarella. Ici, copieux au sens positif! Ces boules blanches ne sont en fait rien d’autre que des poches de mozzarella, enrichies de crème. Un cœur crémeux apparaît lorsqu’on les coupe en deux, et sa consistance rend justement nos crostini irrésistibles! La variante végétarienne se compose d’un simple pesto au basilic et d’amandes, alors que les crostini au jambon cru et à la finition au goût de fruits à la moutarde, les rend à la fois un peu piquant, doux et délicieux!
Ingrédients pour environ 10 crostini - 5 végétariens, 5 au jambon cru
- 1 baguette classique, tranches coupées de biais
- Environ 250 à 300 g de burrata
- 5 tranches de jambon cru
- Un peu de poivre
- Fruits à la moutarde en pot de verre (seulement le liquide est utilisé)
- Crème balsamique
- Un peu d’huile d’olive pour napper
- Eventuellement de la ciboulette pour garnir (coupée en fines rondelles)
Préparation
- 2 petites poignées de feuilles de basilic frais
- ¼ de gousse d’ail
- 25 g d’amandes
- 2 cs de parmesan
- 5½ cs d’huile d’olive
- Peu de sel et de poivre
<span style="font-weight: bold;">Croûtons </span> <ol><li>Préchauffez le four sur 220 degrés ou allumez la fonction gril.</li><li>Grillez les tranches de pain des deux côtés dans le haut du