Cette saucisse croquante et sa pâte à brioche moelleuse enroulée comme un pain serpent apportent une touche scoute dans les assiettes.
La forme et la composition des saucisses à rôtir varient énormément selon les pays et les régions. Mais comme leur nom l'indique, elles sont toutes destinées à être rôties. Dans la recette d'aujourd'hui, il faut griller brièvement la saucisse avant de l’enrober de pâte pour qu’elle reste bien croquante. La pâte briochée suffit pour des saucisses à rôtir de longueur moyenne (environ 20 cm). Il faudra donc préparer un peu plus ou un peu moins de pâte si les saucisses sont plus longues ou plus courtes.
Au lieu de la sauce aux oignons classique, souvent servie avec les saucisses à rôtir, nous réalisons un chutney d'oignons relevé. Celui-ci peut être préparé pendant la cuisson au four.
Pâte briochée
Chutney aux oignons
Pâte briochée
Chutney aux oignons
Temps de préparation: environ 1 heure (sans temps de levage de la pâte)