Sangria blanche aux fruits estivaux

Une boisson estivale rafraîchissante: cette sangria à base de vin blanc, de liqueur de pêche et de nombreux fruits frais mettra assurément de l’ambiance à toutes vos soirées barbecue!
Dans sa version originale, la sangria est fabriquée avec du vin rouge – d’où son nom, dérivé de «sangre» qui signifie sang. Mais cette boisson servie froide peut aussi être confectionnée avec du vin blanc, alors appelée sangria blanca. Ce drink sucré peut être préparé en grandes quantités comme un punch et convient parfaitement pour les soirées d’été entre amis ou les barbecues.
La sangria est très vite faite, mais elle a ensuite besoin de temps pour infuser. Les fraises et les nectarines peuvent sans autre être remplacées par d’autres fruits tels que des pêches, des framboises ou des abricots.
Ingrédients pour 8 verres
Pesto à la roquette et aux pistaches
- 35 g de pistaches, grillées et salées, pesées sans les coques
- 30 g de roquette, sans les longues tiges
- 1 poignée de basilic frais
- 40 g de parmesan râpé
- ½ gousse d’ail
- 1 dl d’huile d’olive
- ¼ cc de sel
Escargots en pâte feuilletée
- 1 pâte feuilletée rectangulaire de 320 g
- 100 g de fromage frais nature (par ex. Philadelphia)
- 100 g de jambon cru
- Poivre du moulin
Préparation
- Versez la liqueur de pêche et la moitié du vin blanc dans un grand récipient. Ajoutez-y le sucre et mélangez bien jusqu’à ce qu’il soit complètement dissous.
- Ajoutez les fruits et le reste du vin. Laissez maintenant infuser au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
- Ajoutez la menthe, le vin mousseux et l’eau minérale. À la fin, ajoutez encore les glaçons.
Temps de préparation: 15 minutes plus 4 heures au réfrigérateur