Salade aux fraises et halloumi
01.01.1970

Enfin, c'est de nouveau la saison des fraises! En Suisse, la saison des fraises va du mois de mai à octobre environ. Ces fruits sont délicieusement sucrés et juteux quand ils sont bien mûrs. Importées d'Amérique du Sud il y a plus de 300 ans, les fraises sont généralement dégustées au dessert, mais on peut aussi les combiner avec du salé. Voici donc une recette à base d'halloumi, le fameux fromage grec à griller. Cette salade est comme plat principal léger ou pour accompagner une grillade. Bon appétit!
<ul><li>250 g di fragole </li><li>120 g di rucola </li><li>30 g di pistacchi tritati </li><li>250 g di halloumi </li><li>6 cucchiai di olio d'oliva </li><li>3 cucchiai di aceto balsamico </l
- Lavez les fraises et coupez-les en deux*.
- Mélangez l'huile et le vinaigre, puis assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Coupez l'halloumi en dés, puis grillez les morceaux sur le gril ou dans la poêle dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Mélangez bien les fraises, l'halloumi, la roquette et les pistaches dans une jatte.
- Dressez la salade sur une assiette et nappez-la de sauce.