Riz au lait avec purée de pommes

01.01.1970
Aujourd’hui, je vous propose du riz au lait avec de la purée de pommes. Peut-être penserez-vous à votre enfance? Quand vous étiez enfant et que vous pouviez choisir le menu du souper, que proposiez-vous? Moi, mes souhaits préférés étaient:
  • le potage ABC (ce que je ne comprends plus aujourd’hui, mais sans doute était-ce amusant de composer des mots sur le rebord de l’assiette);
  • les poireaux au jambon gratinés, dont je vous donnerais la délicieuse recette de ma mère dans le blog dans deux semaines;
  • et surtout, du riz au lait avec du sucre à la cannelle ou de la purée de pommes. Voici donc cette simple recette du riz au lait que l’on dégustait autrefois au souper, au petit déjeuner ou comme dessert.
Bon appétit!

Ingredienti (per 4 persone)

  • 2 tasses de riz rond pour riz au lait
  • 5 dl de lait
  • 80 g de sucre cristallisé
  • 1 gousse de vanille
  • 1 morceau de beurre
  • Un peu de cannelle en poudre

Préparation

Préparation
<ul><li>Faites fondre le beurre dans une casserole. </li><li>Ajoutez les pommes et le sucre et laissez tirer pendant 2 minutes à chaleur moyenne. </li><li>Déglacez avec le jus de citron et l