Riz au lait avec purée de pommes
01.01.1970

Aujourd’hui, je vous propose du riz au lait avec de la purée de pommes. Peut-être penserez-vous à votre enfance? Quand vous étiez enfant et que vous pouviez choisir le menu du souper, que proposiez-vous? Moi, mes souhaits préférés étaient:
- le potage ABC (ce que je ne comprends plus aujourd’hui, mais sans doute était-ce amusant de composer des mots sur le rebord de l’assiette);
- les poireaux au jambon gratinés, dont je vous donnerais la délicieuse recette de ma mère dans le blog dans deux semaines;
- et surtout, du riz au lait avec du sucre à la cannelle ou de la purée de pommes. Voici donc cette simple recette du riz au lait que l’on dégustait autrefois au souper, au petit déjeuner ou comme dessert.
Ingredienti (per 4 persone)
- 2 tasses de riz rond pour riz au lait
- 5 dl de lait
- 80 g de sucre cristallisé
- 1 gousse de vanille
- 1 morceau de beurre
- Un peu de cannelle en poudre
Préparation
Préparation
<ul><li>Faites fondre le beurre dans une casserole. </li><li>Ajoutez les pommes et le sucre et laissez tirer pendant 2 minutes à chaleur moyenne. </li><li>Déglacez avec le jus de citron et l