Risotto crémeux au vin blanc avec salade verte

01.01.1970
Cette semaine, nous montrons dans le tutoriel comment préparer le risotto au vin blanc, merveilleusement crémeux de ma maman. Mais attention: il rend accro! Crémeux, goûteux et un peu acide à la fin... Ce risotto au vin blanc séduit par sa complexité. La raison pour laquelle: je le déguste seulement avec une salade verte et un verre de vin blanc sec ou de vin rouge corsé. On peut bien sûr aussi l’accompagner d’un morceau de viande comme les blancs de poulet farcis à la crème fraîche. Au fait, j’enrichis la salade avec des morceaux de poire, car je trouve que leur douceur forme un super contraste avec le risotto salé. En général, les fruits donnent un petit plus aux salades. Vous trouvez les quantités nécessaires et la préparation tout en bas. Si la recette vous plaît, cela nous ferait plaisir que vous cliquiez sur le cœur. Nous saurons ainsi quelles recettes vous préférez.

Risotto al vino bianco

  • 2 tasses de riz pour risotto
  • 120 g de champignons de Paris frais, émincés grossièrement
  • 1 oignon moyen, haché grossièrement
  • 2 l de bouillon de légumes; important: chaud ou froid!
  • 4 dl de vin blanc sec
  • 60 g de parmesan râpé, plus du parmesan pour saupoudrer
  • Un peu de beurre
  • Un peu d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

Salade verte «alla Zoe»
<ol> <li>Mélangez tous les ingrédients et assaisonnez avec sel et poivre.</li> </ol>