sizerimage

Nous restons fidèles à la base de tortilla et fromage de la quesadilla et la complétons à nos goûts! L’alliage de moutarde à gros grains, de choucroute, de pousses d’épinards et de pommes fait exploser les saveurs pour les papilles. Si vous aimez les plats épicés, ajoutez des jalapeños. Ce classique mexicain est brièvement doré à la poêle après avoir été farci, puis servi avec de la crème acidulée.

Connaissances alimentaires: en raison de sa teneur élevée en vitamine C et de sa longue durée de conservation, la choucroute était autrefois emportée pour les longs voyages en mer, afin de prévenir le scorbut. Par ce biais, elle serait passée d’Allemagne en Amérique, ce qui a valu aux Allemands le surnom de «Krauts» (de Sauerkraut en allemand). Au cours des deux guerres mondiales, ce terme a ensuite pris une connotation péjorative.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 tortillas de blé
  • un peu de moutarde douce à gros grains
  • 300 g de cheddar, râpé
  • 400 g de choucroute
  • quelques pousses d’épinards frais
  • 1 grosse pomme, en fines tranches
  • quelques piments jalapeños, conservés dans l’huile (facultatif)
  • un peu de crème acidulée pour servir

Préparation

  1. Badigeonnez complètement les tortillas de moutarde. Ensuite, garnissez chaque moitié de tortilla avec un peu de fromage, de la choucroute, des épinards, des tranches de pomme et de jalapeños et encore un peu de fromage pour terminer.
  2. Repliez les tortillas et cuisez-les des deux côtés dans une poêle chaude pendant environ 2 minutes sans matière grasse, jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Coupez les tortillas en deux si souhaité et servez-les avec de la crème acidulée et de la moutarde supplémentaire.

Temps de préparation: 30 minutes

Cono Sur Bicicleta Viognier Reserva

Robe jaune paille pâle. Nez intense de pêche blanche, d’abricot, de fleur d’oranger et de pomme cuite. Bouche pleine, à l’acidité bien équilibrée. Finale très persistante.

Voir dans le weinshop