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2 22.08.2023

Bon et avantageux: poêlée de gnocchis aux brocolis et fromage

Ces gnocchis gratinés aux brocolis avec une sauce crémeuse sont appréciés des petits et des grands tout en étant avantageux: 4 portions coûtent moins de 14 francs!

Quand on a peu de temps pour cuisiner, les poêlées préparées dans une seule marmite sont une véritable bénédiction. Il faut un peu plus de 30 minutes pour cuire cette poêlée de gnocchis et il y a peu de vaisselle sale après le repas.

Important: la casserole ou la marmite doivent absolument être résistantes au four (sans poignées en plastique). Vous pouvez aussi transvaser les gnocchis dans un plat à gratin pour les gratiner.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 cs de beurre
  • 1 oignon finement haché
  • 1 brocoli d’env. 300 à 500 g (selon les goûts), en bouchées
  • 800 ml de bouillon de légumes
  • 250 g de fromage frais
  • 80 g de fromage de montagne, râpé
  • 1 kg de gnocchis de pommes de terre
  • ¼ cc de noix de muscade en poudre
  • ¼ cc de poivre noir
  • éventuellement un peu de sel

Préparation

  1. Fondez le beurre dans une grande casserole, puis blondissez les morceaux d’oignon.
  2. Ajoutez le brocoli et le bouillon de légumes, portez à ébullition et laissez mijoter pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que le brocoli soit cuit mais encore croquant.
  3. Incorporez le fromage frais et 20 g de fromage de montagne rapé, puis ajoutez les gnocchis. Laissez mijoter pendant environ 3 minutes, jusqu’à ce que les gnocchis soient cuits et que la sauce devienne crémeuse. Assaisonnez avec de la noix de muscade, du poivre et un peu de sel si nécessaire.
  4. Saupoudrez le mets avec le reste du fromage de montagne, puis gratinez-le pendant 5 à 8 minutes dans la partie supérieure du four (fonction gril niveau 3 ou chaleur supérieure 220 degrés) jusqu’à ce que le fromage soit marron doré et fasse des bulles.

 

Temps de préparation: environ 35 minutes

Vin conseillé

Infundo Cuvée 15 Vino Rosso d’Italia

Robe rouge foncé aux reflets pourpres. Nez de baies mûres, de pruneaux et de confiture, avec des notes de vanille. Bouche pleine, ronde, aux tanins veloutés. Finale persistante avec une douceur fruitée.

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