Méditerranéen et de saison: le gâteau aux tomates cerises.

11.07.2017

Estival, frais et de saison! Ce gâteau aux tomates cerises est un excellent choix pour tous ceux qui veulent cuisiner une nouveauté. Lauriane Sallin, l’actuelle Miss Suisse, m’a présenté l’été passé cette recette pour nos tutoriel vidéos; toutefois, sa variante était avec de la farine sans gluten. Après plusieurs essais, j’ai remarqué que la recette est tout aussi bonne avec de la farine normale et les mêmes ingrédients. La seule différence est la consistance de la pâte: en effet, la farine sans gluten ne colle presque pas, et une fois cuite, la pâte est plus croustillante et s’émiette.

L’ingrédient principal est bien sûr essentiel pour ce plat: les tomates cerises devraient être fraîches et sucrées. (En cas d’urgence, on peut tricher en ajoutant un peu de miel, voir la recette.)

Ingredienti (una tarte di un diametro di ca. 26 cm)

  • 200 g de farine
  • 1,5 cc de sucre de canne
  • Une prise de sel
  • 30 g de beurre ramolli à température ambiante
  • 70 g de séré demi-gras
  • 1 œuf battu
  • 3 cc d’amandes moulues
  • Un peu d’eau

Préparation

Préparation