Gaspacho

01.01.1970
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Una volta quando leggevo sul menu «gazpacho», pensavo fosse una parola esotica per «carpaccio», la carne di manzo tagliata a fette sottilissime. Invece questa minestra fredda di pomodoro no

Les substances nutritives contenues dans les potages froids constituent un autre atout. Car, comme tout le monde le sait, une grande partie des vitamines est détruite lors de la cuisson. Pour un gaspacho, on mixe juste tous les ingrédients dans le mixeur. Les poivrons contiennent beaucoup de vitamine C à côté d'autres substances nutritives importantes; le concombre a un effet dépuratif, est riche en zinc, fer et magnésium, et est en outre l'un des légumes les moins caloriques. J'espère que cela te motivera à sortir ton mixeur de l'armoire!

Préparation

  1. Lavez le poivron, pelez-le éventuellement, épépinez-le et coupez-le en gros morceaux.
  2. Pelez le concombre, enlevez les graines avec une cuillère à café et coupez-le en gros morceaux.
  3. Coupez la tomate en deux, enlevez les graines avec une cuillère à café et coupez-la en gros morceaux.
  4. Coupez l'oignon en gros morceaux.
  5. Versez tous les ingrédients dans le mixeur, avec l’eau, l’huile et les épices, et réduisez le tout en purée.
  6. Pour terminer, vérifiez l'assaisonnement et ajoutez un peu d'eau si vous préférez un potage moins épais.