Pour une fois, les asperges ne sont pas préparées avec de la sauce hollandaise, mais avec de la béchamel! Ces légumes-tiges très appréciés sont enroulés dans des filets de poulet et cuits dans une délicieuse sauce.
Pour beaucoup, les asperges sont l’évènement culinaire du printemps. À propos, saviez-vous qu’elles ne sont pas seulement disponibles en vert et en blanc, mais aussi en violet vif? C’est l’exposition à la lumière qui fait toute la différence. Les asperges blanches poussent sous terre et n’ont donc jamais vu la lumière du soleil avant d’être récoltées. Les asperges vertes, en revanche, poussent en surface et produisent ainsi un pigment, la chlorophylle, qui leur confère leur belle couleur verte. Les asperges blanches se teintent en violet lorsqu’on les laisse pousser en-dessus du sol. Mais il existe aussi des variétés spéciales naturellement violettes.
Et voici encore quelques conseils pour l’achat d’asperges: les légumes doivent être fermes et ne doivent pas se plier, mais plutôt se casser. Une tête d’asperge bien fermée témoigne de sa fraîcheur. Il vaut également la peine de jeter un coup d’œil sur les extrémités, qui doivent être fermes et juteuses. Et pour finir, il y a le test du crissement. Si l’on frotte délicatement des asperges fraîches les unes contre les autres, elles doivent crisser!
Rouleaux
Sauce béchamel
Rouleaux
Sauce béchamel
Temps de préparation: environ 1 h 20 min