sizerimage

En lisant la liste des ingrédients, on aperçoit tout de suite que ce jus est plein de nutriments. On attribue notamment au gingembre de nombreuses propriétés positives, comme un effet anti-inflammatoire. Avec un temps de préparation de 10 minutes seulement, ce jus énergétique est en plus prêt en un tour de main.

Prête en seulement 15 minutes, cette recette est idéale lorsqu’on n’a pas le temps de cuisiner. La sauce au pesto, préparée en une minute, donne au plat un petit quelque chose en plus et une touche de fait maison. Comme les croissants se gorgent très vite de cette sauce et deviennent alors pâteux, il est recommandé de manger ces sandwichs dès qu’ils sont prêts.

Astuce: la quantité de pesto est un peu plus importante que ce dont on a besoin pour les sandwichs. Le reste peut être utilisé, par exemple, pour des pâtes, comme topping pour pizza ou frittata ou simplement comme pâte à tartiner.

Ingrédients pour 4 personnes

Sauce au pesto

  • 0,6 dl d’huile d’olive
  • 0,2 dl d’eau
  • 60 g de pistaches salées, sans coque
  • ½ gousse d’ail
  • 20 g de basilic frais, sans les tiges
  • Un peu de sel selon les goûts

Sandwichs

  • 4 grands croissants à la saumure
  • 200 g de mozzarella, en fines tranches
  • Quelques feuilles de basilic
  • Un peu de crème balsamique
  • Un peu de sel
  • Poivre noir
  • 1½ à 2 tomates, en fines tranches
  • Un peu de roquette

Préparation

Sauce au pesto

  1. Réduisez tous les ingrédients en purée, rectifiez l’assaisonnement.

Sandwichs

  1. Coupez les croissants en deux dans le sens de la longueur et badigeonnez les deux côtés intérieurs de sauce au pesto.
  2. Garnissez de mozzarella et de feuilles de basilic. Arrosez le tout de crème balsamique, salez et poivrez légèrement. Recouvrez de tranches de tomates et de roquette.

Temps de préparation: environ 15 minutes