
Taboulé
Ingrédients pour 4 personnes
- 200 g de couscous
- 260 g de bouillon de légumes, chaud
- 1 petit poivron (80 g)
- 80 g de concombre (de préférence Nostrano)
- ½ échalote
- 50 g de tomate
- 50 g de melon jaune
- 2 g de menthe
- 1 g de gingembre frais
- 5 g de citronnelle
- 1 citron vert non traité
- 35 g d’huile d’olive
- Sel, poivre du moulin
Préparation
- Arroser le couscous avec le bouillon chaud et laisser reposer 15 minutes.
- Couper le poivron, le concombre, l’échalote, la tomate et le melon jaune en petits dés.
- Hacher la menthe.
- Râper finement le gingembre épluché et la citronnelle, râper finement le zeste du citron vert et le presser.
- Mélanger le tout avec l’huile d’olive pour obtenir une vinaigrette.
- Avant de servir, verser la vinaigrette sur le couscous, saler et poivrer.