Taboulé

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de couscous
  • 260 g de bouillon de légumes, chaud
  • 1 petit poivron (80 g)
  • 80 g de concombre (de préférence Nostrano)
  • ½ échalote
  • 50 g de tomate
  • 50 g de melon jaune
  • 2 g de menthe
  • 1 g de gingembre frais
  • 5 g de citronnelle
  • 1 citron vert non traité
  • 35 g d’huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Arroser le couscous avec le bouillon chaud et laisser reposer 15 minutes.
  2. Couper le poivron, le concombre, l’échalote, la tomate et le melon jaune en petits dés.
  3. Hacher la menthe.
  4. Râper finement le gingembre épluché et la citronnelle, râper finement le zeste du citron vert et le presser.
  5. Mélanger le tout avec l’huile d’olive pour obtenir une vinaigrette.
  6. Avant de servir, verser la vinaigrette sur le couscous, saler et poivrer.