Un peu de haute cuisine pour la maison: surprenez vos proches avec du poisson pané de manière inédite et une purée de pois au léger goût de menthe. Simplement délicieux!
On associe les cornflakes principalement avec du lait et du sucre pour le déjeuner. Mais ces flocons croustillants sont également parfaits pour paner les légumes, la viande, le tofu ou le poisson. Aujourd'hui, nous avons opté pour ce dernier, du cabillaud plus exactement. A propos, le cabillaud est aussi appelé morue. En cuisine, on les différencie par leur préparation: le cabillaud est frais et sans traitement, alors que la morue est coupée en filets, salée et séchée.
Mais assez parler pour aujourd’hui! On va maintenant paner le cabillaud, le remplir de fromage frais et de jambon cru, le frire et le servir avec un délicieux accompagnement. Lorsqu’elle est préparée comme nous allons le faire, la recette d’aujourd’hui ressemble presque à de la haute cuisine pour la maison. Un bon timing est important pendant la préparation: on commence de préférence par la sauce, car elle peut être réchauffée brièvement à la fin. Après cela, on prépare le poisson, puis ce sera au tour de la purée. Le poisson pané va passer à la poêle juste avant le service. En accompagnement, nous recommandons des pommes vapeur brièvement rissolées au beurre et parsemées de persil frais.
Sauce
Purée de pois et de menthe
Poisson et panure
Sauce
Purée de pois et de menthe
Poisson et panure
Temps de préparation: environ 1 heure et 10 minutes