Kartoffelsalat à la Lea
01.01.1970

Beim Grillieren finde ich Beilagen mindestens so wichtig wie Pouletschenkel, Wurst & Co. Wenn ich irgendwo zu Gast bin und zum Grillgut nur Fertigsalate oder Brötchen gereicht werden, bin ich jeweils richtig enttäuscht. Es gibt so wunderbare Gemüsebeilagen, Salate oder kalte Suppen, die super als Vorspeise zu heissen Tagen passen. Wenn ich bei meiner Schwägerin zu Gast bin, bricht am Tisch jeweils ein regelrechter Kampf um ihren wunderbaren Kartoffelsalat aus. Dieser ist eigentlich total einfach in der
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- ca. 1 dl kräftige Gemüsebouillon
- ½ Frühlingszwiebel, gehackt (inkl. Grünzeug)
- Mayonnaise
- Gewürzessig
- Senf
- Frische Petersilie
- Salz, Pfeffer, evtl. zusätzliche Salatkräuter
Zubereitung
1 kg festkochende Kartoffeln ca. 1 dl kräftige Gemüsebouillon ½ Frühlingszwiebel, gehackt (inkl. Grünzeug)MayonnaiseGewürzessig Senf Frische Petersilie Salz, Pfeffer, evtl. zusätzliche Salatkräuter