Zucchetti-Parmesan-Fries mit selbst gemachtem Ketchup
20.08.2019

Zuccetti-Parmesan-Fries mit pikantem Ketchup zum Dippen: Ein aussergewöhnlicher Apéro-Genuss, der nicht nur Kinder happy macht.
Ketchup selber kochen liegt gerade voll im Trend, ganz besonders bei Eltern von kleinen Kindern. Dies einerseits, weil man es so zubereiten kann, wie es dem eigenen Geschmack (oder dem der Kids) am ehesten entspricht, aber auch, weil in industriell gefertigtem Ketchup oftmals ein erschreckend hoher Zuckeranteil enthalten ist. Die Zubereitung des beliebten Tomatenmuses ist super einfach und geht auch gar nicht lange.
Zutaten für 4 Personen
Zucchetti-Parmesan-Fries
- 3 kleine Zucchetti
- 60 g Pankomehl (asiatisches Paniermehl. Gibt’s in vielen Supermärkten; ansonsten findet man es im Asia-Shop.)
- 100 g Parmesan, gerieben
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 TL Oregano
- 2 Eiweiss, verquirlt
- Nach Belieben gehackte Petersilie
Pikantes Ketchup
- 200 g Tomatenmark
- 2 EL Apfelessig
- 200 ml Wasser
- 2 EL Honig
- 1 TL Salz
- ½ TL Knoblauchpulver
- ¼ TL Zimt
- ½ TL Pfeffer
- 1–1½ TL Cayennepfeffer
Bemerkung: Wenn Kinder mitessen, ersetzen wir einen Teil oder auch die ganze Menge des Cayennepfeffers durch mildes Paprikapulver.
Zubereitung
- Alle Zutaten in einem Topf zum Kochen bringen. Danach die Temperatur reduzieren und das Ketchup 20 Minuten bei geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen. Komplett auskühlen lassen.
<ol> <li>Zucchetti halbieren und in circa 2 cm dicke Stifte schneiden. Pankomehl mit Parmesan, Salz, Pfeffer und Oregano in einem tiefen Teller vermischen. Das Eiweiss ebenfalls in einen ti