Le feste sono finite, i milanesini, i brunsli e le stelle alla cannella stanno a riposo per un annetto. Sul programma dei dolci da preparare nel 2020 figurano per primi i muffin ai mirtilli rossi e pistacchi con soffice copertura.
Muffin o cupcake? Entrambi i nomi significano piccole torte, ma qual è esattamente la differenza?
Questi dolci sono facili da distinguere. I cupcake si riconoscono per il loro tipico cappello a glassa, il cosiddetto «frosting», una sorta di crema. I muffin, invece, vengono preparati completamente senza «topping», o semplicemente ricoperti con una sottile glassa.
A proposito, si trovano anche muffin in versione salata; i muffin al pomodoro, alla pancetta o alle uova si prestano bene come aperitivo o per la colazione.
Muffin
Glassa alla vaniglia
Ci vogliono inoltre:
Muffin
Glassa
Preparazione, durata ca. 40 minuti
Dal momento che non tutti i cucchiai sono delle stesse dimensioni, la quantità indicata è imprecisa. È quindi meglio iniziare con poca panna intera e aggiungerne gradualmente allo zucchero a velo continuando a mescolare fino a quando la glassa ha raggiunto la consistenza desiderata. Non dovrebbe essere troppo liquida, ma piuttosto densa.