C’est parti pour une explosion de saveurs

Laissez-vous inspirer par NOAH BACHOFEN.

Vous êtes à la recherche d’idées créatives pour votre prochain repas de fête ou avez simplement envie de quelque chose de totalement INÉDIT? Le cuisinier passionné et créateur de contenu NOAH BACHOFEN vous propose chaque mois des recettes épatantes, mais faciles à réaliser, toujours avec une touche d’audace et sans vous ruiner. En route pour de fantastiques aventures culinaires! Laissez-vous inspirer.

Tarte au fromage à raclette – vive les restes!

Après une soirée raclette conviviale, il y a souvent des restes: quelques pommes de terre, des tranches de fromage, des cornichons, peut-être même des petites saucisses grillées. Au lieu de tout mettre au frigo, puis de tout jeter plus tard, fais-en un excellent plat! Cette tarte au fromage à raclette est l’idéal pour utiliser les restes de manière créative. Elle est vite faite, merveilleusement croustillante, bien épicée et presque meilleure que la raclette elle-même. Dans ma vidéo, je prépare la tarte avec du fromage à raclette, une poire et du miel – une combinaison simple mais savoureuse. Tu peux adapter la recette à volonté en fonction des restes dont tu disposes.

Le vin idéal pour accompagner la recette de NOAH

Carmelin Petite Arvine du Valais AOC

Robe jaune citron clair. Nez de pamplemousse rose, d’agrumes et de fruit de la passion. Équilibré en bouche, avec une agréable douceur fruitée. Finale minérale.

Nos actions pour cette recette

Valable du 25.11. au 01.12.2025.

Recettes à télécharger

Vous trouverez ici toutes les recettes.

Lasagnes au four

Commencez le Veganuary avec la délicieuse lasagne végétalienne de Noah: avec une bolognaise de légumes épicée et une béchamel crémeuse, ce classique devient un véritable délice. Simple, sain et irrésistible!

Poireaux braisés & gratinés

Bienvenue dans le monde des plaisirs culinaires! Avec cette recette à la fois facile à préparer et savoureuse, nous t’emmenons dans un voyage plein de goûts. Que tu sois pro en cuisine ou simplement novice, ce plat te ravira et impressionnera tes invités.

Sandwichs de dorade panée

Découvre sans attendre notre délicieuse recette de sandwich à la dorade panée! Ce plat allie la texture délicate du poisson tout juste préparé au croustillant du panko. De plus, une sauce crémeuse vient parfaire l’expérience gustative. La plus grosse difficulté consiste à bien découper la dorade en filets et à trouver la bonne température de friture pour obtenir un résultat optimal. 

Sandwich au fromage grillé 

Un sandwich classique au fromage grillé est toujours une bonne idée, mais avec cette petite touche spéciale, il devient un véritable régal pour les papilles! Dans cette recette, nous combinons un fromage doux avec du savoureux jambon braisé et une farce sucrée aux oignons et aux poires, ce qui confère une merveilleuse profondeur au sandwich. Parfait comme dîner sur le pouce ou comme snack à savourer longuement!

Burrata avec tomates cerises et fruits

Ce plat rafraîchissant associe la texture onctueuse de la burrata à la douceur des tomates cerises et de la pastèque ainsi qu’à la note exotique du fruit de la passion. Idéal en entrée ou comme plat principal léger pour 2 personnes!

San Sebastián Cheesecake

Le cheesecake Saint-Sébastien – également connu sous le nom de Basque Burnt Cheesecake – est délicieusement caramélisé à l’extérieur et merveilleusement crémeux à l’intérieur. Dans cette variante, le cheesecake velouté rencontre des myrtilles fruitées qui lui confèrent une note fraîche et légèrement acidulée. Simple à préparer, mais tellement bon – parfait pour les occasions spéciales ou pour un moment de plaisir entre deux

Grilled Cheese Hot Dog

Du pain à la saumure croustillant, de la saucisse juteuse, une salade de tomates et de concombre toute fraîche et du fromage grillé pour encore plus de croquant. Simple, rapide et parfait pour la prochaine soirée barbecue! Ou le prochain gueuleton. Bon appétit!

Salade de cervelas et fromage 

La salade de cervelas et fromage est un véritable morceau de culture culinaire suisse. Dans cette version revisitée, les ingrédients sont mélangés à froid, mais elle prend une toute autre dimension grâce aux dés de cervelas rissolés. Des croûtons, des herbes fraîches et une salade verte croquante assurent le mélange parfait entre saveur, fraîcheur et crunchy! Vite fait, parfait comme plat d’été ou comme entrée consistante.

Pain à la Tête de Moine et aux pêches

Ce pain aux pêches est exactement ce qu’il te faut si tu as envie d’un snack simple mais avec du caractère. La combinaison de la pêche sucrée et juteuse, de la Tête de Moine corsée et d’un soupçon de miel est juste délicieuse. Le tout est disposé sur du pain croustillant grillé à l’huile d’olive et complété par du cottage cheese et un peu de citron râpé – simple, mais vraiment bon. Parfait pour un repas de midi estival, un snack apéritif ou un petit souper avec un verre de vin nature. Vite fait, mais avec de l’effet – comme il se doit.

Escalopes de chevreuil en sauce à la crème de courge et de poire

Ce pain aux pêches est exactement ce qu’il te faut si tu as envie d’un snack simple mais avec du caractère. La combinaison de la pêche sucrée et juteuse, de la Tête de Moine corsée et d’un soupçon de miel est juste délicieuse. Le tout est disposé sur du pain croustillant grillé à l’huile d’olive et complété par du cottage cheese et un peu de citron râpé – simple, mais vraiment bon. Parfait pour un repas de midi estival, un snack apéritif ou un petit souper avec un verre de vin nature. Vite fait, mais avec de l’effet – comme il se doit.

La fièvre des grillades