09.05.2017 Un risotto crémeux aux asperges avec des chips de jambon cru Plat principal Bon et avantageux + Recettes de Zoe Torinesi Déjeuner Apéritif & entrée Dessert Végane Gril Le moment est enfin venu où les rayons de légumes se garnissent à nouveaux d’asperges blanches et vertes! Saviez-vous que la saison des asperges se termine en Suisse chaque année à la même date, soit le 24 juin? Cette date a été fixée pour ne pas épuiser les champs d’asperges et pour qu’elles puissent reprendre des forces jusqu’à la prochaine saison. Voici la recette d’un merveilleux risotto crémeux aux asperges avec des chips de jambon cru. Bon appétit! Ingrédients...
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23.04.2019 Gnocchis à l’ail des ours avec parmesan Plat principal + Recettes de Zoe Torinesi Déjeuner Apéritif & entrée Dessert Végane Gril Bon et avantageux A chaque nouvelle saison, l’ail des ours chamboule délicieusement les habitudes en cuisine. Nous allons aujourd’hui transformer ces feuilles vertes en d’excellents gnocchis à l’ail des ours servis avec du parmesan. Pour nombre d’entre nous, l’ail des ours est le messager du printemps par excellence. Dès que l’on sent cette forte odeur typique d’ail lors des promenades en forêt, c’est que la période froide touche vraiment à sa fin. L’ail des ours est de saison entre mi-mars et début mai...
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10.01.2023 Soupe végane de panais et noix de coco avec croustillant de noisettes et pumpernickel Plat principal Végane + Recettes de Zoe Torinesi Déjeuner Apéritif & entrée Dessert Gril Bon et avantageux Pour la deuxième semaine du Veganuary, les panais sont réduits en purée pour obtenir une soupe crémeuse. Le croustillant de noisettes et pumpernickel à l’arôme d’ail confère au plat un goût inédit. Veganuary est un terme anglais, composé des mots «vegan» et «january» (janvier). Depuis quelques années, on renonce à beaucoup d’endroits complètement aux produits animaux pendant le premier mois de l’année pour des raisons de protection des...
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23.01.2018 Velouté de céleri et pomme avec flûtes au fromage Apéritif & entrée Plat principal + Recettes de Zoe Torinesi Déjeuner Dessert Végane Gril Bon et avantageux Le céleri est à la fois sain et totalement à la mode. En purée, en tranches ou en délicieux potage, ce tubercule a reconquis sa place dans la cuisine. Dernièrement, un cuisinier étoilé suisse me parlait de légumes du pays: «Bien des choses ont changé. Les cuisiniers d’aujourd’hui se demandent pourquoi ils devraient encore utiliser les petits épis de maïs d’Asie ou les mini concombres de pays lointains, alors que de grandioses légumes poussent dans nos champs!»Pendant longtemps,...
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14.08.2020 Wanderlust – Geschichtsträchtige Wanderung in Crans Montana mit bester Schoggibanane der Welt + Recettes de Zoe Torinesi Déjeuner Apéritif & entrée Plat principal Dessert Végane Gril Bon et avantageux Geschichtsträchtige Wanderung in Crans-Montana mit Cervelats im Teig und den besten Schoggibananen der Welt Mit der wohl bekanntesten Wanderung im Gebiet rund um Crans-Montana entlang der Bisse du Tsittoret startet die sechsteilige Wanderful-Serie. dyllische Wanderwege folgen den sogenannten Suonen (jahrhundertealte Walliser Bewässerungskanäle); wir erhalten einen Eindruck vom Älpler-Leben von anno dazumal und haben auf fast 2000...
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26.01.2016 Velouté de poireau pour les journées froides Plat principal + Recettes de Zoe Torinesi Déjeuner Apéritif & entrée Dessert Végane Gril Bon et avantageux La neige est enfin là! Les températures ont longtemps oscillé entre 5 et 8 degrés, ce qui ne suffit bien sûr pas pour une vraie ambiance d'hiver. Maintenant, les toits sont blancs, de la fumée s'échappe des cheminées et on peut s'enrouler dans une couverture douillette sur le canapé. J'aime bien terminer ces journées confortables par un chocolat chaud après avoir consommé une délicieuse soupe chaude. Que ce soit une soupe aux lentilles orientale pimentée, une soupe à la courge ou un...
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19.05.2020 Milk-shake rafraîchissant aux baies et glace vanille Dessert + Recettes de Zoe Torinesi Déjeuner Apéritif & entrée Plat principal Végane Gril Bon et avantageux Rafraîchissant, fruité et prêt en moins de 10 minutes! Ce milk-shake aux baies convient à merveille pour les quatre-heures et pas seulement pour les enfants! La saison des baies est attendue avec impatience chaque année. Mais pour tous ceux qui ne veulent pas attendre jusque-là, ce milk-shake aux baies congelées et glace vanille, à la saveur très fruitée, raccourcira ce temps. Il suffit de cinq ingrédients, d’un mixeur et de quelques minutes de temps. Un homme nommé Ivar...
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23.10.2018 Salade de rampon à la courge cuite Apéritif & entrée + Recettes de Zoe Torinesi Déjeuner Plat principal Dessert Végane Gril Bon et avantageux La plupart des gens connaissent et apprécient la salade de rampon avec de l’œuf et du lard. Cette recette avec de la courge, des noix et des pépins de grenade est tout aussi bonne. On trouve la salade de rampon pendant toute l’année en Suisse, mais la saison principale commence en septembre. C’est donc une salade d’automne typique. Elle est servie avec un légume typique de l’automne qui lui donne une belle couleur: la courge. Les arômes de terre et de noisettes sont parachevés avec des pépins...
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12.01.2021 Bol végétalien de noix de coco et de mangue pour le petit-déjeuner Déjeuner Végane + Recettes de Zoe Torinesi Apéritif & entrée Plat principal Dessert Gril Bon et avantageux Veganuary, deuxième semaine: cette fois, nous vous proposons un bol composé du duo de rêve noix de coco et mangue avec garnitures de votre choix pour le petit-déjeuner. En principe, les bols de smoothies contiennent les mêmes ingrédients que leurs pendants liquides. Cependant, leur consistance est un peu plus épaisse que celle des boissons. De plus, le mélange fruité est servi dans un petit bol et agrémenté avec de délicieuses garnitures nourrissantes – soit un...
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25.07.2017 Un dessert aux pruneaux fait en un clin d’œil Dessert + Recettes de Zoe Torinesi Déjeuner Apéritif & entrée Plat principal Végane Gril Bon et avantageux Quelques pruneaux, un peu de crème, des amandes effilées – il ne faut pas grand-chose de plus pour concocter un délicieux dessert, réalisable même pour les apprentis cuisiniers. D’après vous, combien de fruits consomment les Suisses? 15 kilos de pommes par personne et par année, près de 5 kilos de pêches et juste 1 kilo de pruneaux! Pourquoi ce chiffre est-il si bas? Les gens n’aiment-ils pas ces fruits? La faible consommation de pruneaux est plutôt liée à la courte saison de ces...
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