A chaque nouvelle saison, l’ail des ours chamboule délicieusement les habitudes en cuisine. Nous allons aujourd’hui transformer ces feuilles vertes en d’excellents gnocchis à l’ail des ours servis avec du parmesan.
Pour nombre d’entre nous, l’ail des ours est le messager du printemps par excellence. Dès que l’on sent cette forte odeur typique d’ail lors des promenades en forêt, c’est que la période froide touche vraiment à sa fin. L’ail des ours est de saison entre mi-mars et début mai environ.
Les enthousiastes de la cuisine saisonnière utilisent cette plante herbacée durant cette courte période pour agrémenter tous les mets possibles et imaginables. On trouve ainsi du pesto à l’ail des ours, du fromage à l’ail des ours, des spätzli à l’ail des ours, mais aussi des gnocchis à l’ail des ours. Ces derniers, nous allons aujourd’hui les faire nous-mêmes!
Carmelin Petite Arvine du Valais AOC
Robe jaune citron clair. Nez de pamplemousse rose, d'agrumes et de fruit de la passion. Equilibré en bouche, avec une agréable douceur fruitée. Finale minérale.
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