Ostschweizer Riesling-Silvaner

Helles Gelb. In der Nase entdeckt man die sortentypischen Muskataromen. Mittlerer Körper, wirkt fruchtig, filigran mit einer saftigen Säure.

  • Nicht lieferbar

Wissenswertes

Rebsorte
Trinkreife
1–2 Jahre
Trinktemperatur
10–12 °C
CO2-Fussabdruck
7.02 kg
Art.Nr. 050302

Geschmack

Säure
Zucker
Intensität
Ausbau
Tannine

Passende Gerichte

Das Leben ist zu kurz, um schlechten Wein zu trinken. Deshalb hilft Denner bei der Auswahl - und steht Ihnen beratend zur Seite.
1/0

Herkunft und Produktion

Schweiz

Das Weinland Schweiz präsentiert eine bunte Palette an Rot- und Weissweinen, die ganz der gegensätzlichen Topografie des Landes entspricht: Die im internationalen Vergleich geringe Anbaufläche von rund 15’000 Hektar erstreckt sich vom Rhone- und Rheintal über die Ufer des Genfersees, die Dreiseenregion bis zum Zürich- und Luganersee. Spektakulär sind die Rebberge an Steilhängen und Terrassen.

Ostschweiz

Seit dem 19. Jahrhundert entwickelte sich der Schweizer Weinbau rasant und verfügt heute über eine enorme und ausgesprochen interessante Weinvielfalt. Die beiden Deutschschweizer Weinregionen Schaffhausen und Bündner Herrschaft zeichnen sich aus durch frische, aromatische Qualitätsweine – allen voran mit dem Blauburgunder in Schaffhausen und seinem Pendant in der Bündner Herrschaft, dem Pinot Noir.
1/2

CO₂-Facts für dieses Produkt

  • CO₂-Emission: 7.02 kg
  • Klimabeitrag: CHF-0.19
  • Abgabe für Material, Produktion und Transport

Bei Ihrer Bestellung wird der exakte Klimaschutzbeitrag berechnet. Mit Ihrem Klimabeitrag unterstützen Sie aktiv Klimaschutzprojekte der Migros-Gruppe. Erfahren Sie mehr über unser Engagement fürs Klima auf unserer Nachhaltigkeits-Plattform «Alles auf Zukunft».

Bewertungen

Ihre Bewertung wird belohnt! Denner verlost bis Ende Jahr monatlich 20 Einkaufsgutscheine im Wert von Fr. 50.-. Zum Wohl und viel Glück!
Melden Sie sich an, um einen Wein zu bewerten.

Aktuelle Bewertungen

Rated 0 stars out of 5
(2)

Meine Bewertung

Melden Sie sich an, um einen Wein zu bewerten.