Signature Dishes 

Die Suche nach den «Signature Dishes» der Schweizer Gastronomie

«Signature Dishes»: Noah Bachofen ist den aussergewöhnlichsten Tellern der Schweizer Gastronomie auf der Spur Wenn einer weiss, wie man Geschmack feiert, dann Noah Bachofen. In seiner neuen Serie «Signature Dishes» zieht der 30-jährige Koch und Food-Influencer los, um die charakteristischen Gerichte der spannendsten Koch-Profis der Schweiz zu entdecken: von Streetfood bis Sterneküche, von Zürich bis Wigoltingen. Immer auf der Suche nach DEM Gericht, welches das gastronomische Konzept am besten repräsentiert.

Denner unterstützt die Sendungen der 1. Staffel als Hauptsponsor.

Signature Dishes

«Signature Dishes»: Noah Bachofen ist den aussergewöhnlichsten Tellern der Schweizer Gastronomie auf der Spur.

«Signature Dishes» könnt ihr ab dem 17.11. auf Joyn streamen oder jeden Montagabend ab dem 24.11. um 19.45 in SAT.1 Schweiz sehen. Die Wiederholungen werden jeweils am Mittwoch und Samstag in SAT.1 Schweiz ausgestrahlt.

In der Sendung wird unter anderem mit Denner Produkten gekocht. Die Rezepte werden hier und auf Social Media: Facebook und Instagram veröffentlicht.

Viel Spass beim Nachkochen!

Alle Rezepte aus den Sendungen.

Rezepte zum Downloaden

 Staffel 1

Kao Man Gai

Zum Start der ersten Staffel von "Signature Dishes" geht es nach Bern. Nico schickt Noah zu seinem Lieblings-Thai-Restaurant, dem Nari, wo das Signature Dish "Kao Man Gai - Hainanese Chicken" auf ihn wartet. Zwischen duftendem Reis und zarter Pouletbrust taucht Noah in die Welt der thailändischen Küche ein. Er spricht mit dem Team hinter dem Gericht, entdeckt deren Philosophie und versucht sich selbst an der Zubereitung, um herauszufinden: Wie schmeckt Thailand mitten in Bern?

Wagyu Tempura

Noah besucht die Taverne zum Schäfli in Wigoltingen in der Ostschweiz, wo der Zwei-Sterne-Koch Christian Kuchler (18 Gault&Millau-Punkte) sein Signature Dish "Wagyu Tempura" serviert. Bevor es ans edle Rind geht, landen überraschend Froschschenkel auf dem Tisch - für Nico und Noah wird das Verkosten zu einer echten Mutprobe. Zwischen knusprigem Tempura und perfekt gereiftem Wagyu zeigt sich: Im Schäfli wird mit höchster Präzision und viel Leidenschaft gekocht.

Geschmorte Zwiebel auf Pastinakenpüree

Noah besucht das Restaurant Darling im Herzen des hippen Berner Quartiers Breitenrain. Auf dem Teller wartet das Signature Dish "Zwiebel auf Pastinakenpüree" - ein Gericht, das die Philosophie des Hauses perfekt widerspiegelt: Mut zur Einfachheit und der Fokus auf eine Zutat, die sonst nur Beilage ist. In diesem Fall die Zwiebel, deren natürliche Süße nach stundenlangem Schmoren wunderbar zur Geltung kommt.

Rosi Spätzle

In dieser Folge zieht es Noah ins Restaurant Rosi in Zürich, wo der legendäre Markus Stöckle sein Signature Dish "Käsespätzle" auf den Tisch zaubert. Noah erlebt, wie aus einfachen Zutaten mit viel Herz und noch mehr Liebe ein Kultgericht entsteht, und darf die Geheimnisse hinter diesem Klassiker selbst ausprobieren. Hier steckt Liebe in jedem Bissen.

Leche de Tigre

Noah besucht das Restaurant Verena im charmanten Zollhaus von 1786 in Olten, wo Dave Wälti moderne Marktküche mit klarer Handschrift auf den Tisch bringt. Hier trifft moderne Marktküche auf südamerikanische Aromen - das Signature Dish "Tiradito vom Lostallo-Lachs" verkörpert genau diese Kombination. Beim Nachkochen kommt Noah ordentlich ins Schwitzen: Wie filetiert man einen Lachs richtig? Ein spannender Mix aus Präzision, Geschmack und südamerikanischem Flair wartet!