Sündhaft schokoladige Ovomaltine-Brownies
22.05.2018

Du liebst Brownies und Ovomaltine genauso wie ich? Dann werden dich diese Ovi-Brownies in den 7. Himmel katapultieren! Falls du noch keine Erfahrung im Backen von Brownies hast – kein Problem: Das Ganze ist echt keine Hexerei. Wichtig ist einfach, dass du ein Brownie-Blech benützt, damit Form und Backzeit am Schluss stimmen. Solche Bleche findet man entweder online oder im Küchenshop, manchmal sogar im Supermarkt um die Ecke.
Zutaten für circa 12 Brownies
- 120 g Butter
- 190 g Mehl
- 3 Eier
- 200 g Ovomaltine Crunchy Tafelschokolade Dunkel, grob zerkleinert
- 30 g Ovomaltine Pulver
- 200 g Zucker
- 40–60 g Pekannüsse (je nach Geschmack), grob zerkleinert
Zubereitung
- Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen.
- Gleichzeitig Eier, Zucker und 15 g des Ovomaltine Pulvers schaumig schlagen.
- Die nicht mehr ganz heisse Butter-Schokoladen-Mischung zur schaumigen Ei-Zucker-Ovomaltine-Masse geben und gut vermengen.
- Mehl und Nüsse darunterziehen.
- Die Masse in ein eingefettetes und mit Mehl bestäubtes Brownie-Blech leeren.
- Die restlichen 15 g Ovomaltine Pulver über die Schokomasse streuen.
- Brownies während circa 25 Minuten backen.
- Nach dem Backen die Masse komplett auskühlen lassen und in regelmässige Vierecke oder Quadrate zu Brownies schneiden.