Papet Vaudois
01.01.1970

In den Rebbergen in Valmont wachsen auf 25 Hektaren blaue und weisse Trauben. Der herrliche Sommer sorgt für gute Resultate, die Weinlese fällt wunderbar aus. Zoe Torinesi hilft tatkräftig mit und zeigt, wie aus Trauben Wein wird.
Passend zum Chasselas aus der Region kocht Zoe Torinesi einen Waadtländer Klassiker: Laucheintopf mit Saucisson – mehr dazu im Video.
Zubereitung
- 1,5 kg Lauch (gewaschen und in kleine Stücke geschnitten)
- 8 grosse Kartoffeln (mehligkochend, geschält und geviertelt)
- 4 Saucisses aux choux (1 davon mit dem Zahnstocher gelöchert)
- 0,5 dl Wasser
- 1 EL Mehl
- Salz, Pfeffer
<span style="font-weight: bold;">Domaine de Valmont Blanc Grand Cru Morges AOC La Côte</span> Blasses Gelb. Fruchtig, mit typischer Chasselas-Note, mit feinen und eleganten Aromen von Pink G