Panierter Weichkäse

01.01.1970
Der 1. August steht vor der Tür. Heisst, Raketen in der Luft und Würste auf dem Grill. Wie wär’s ausserdem mit einem super leckeren Salat zur Vorspeise? Einem, dem sogar die hartgesottenen Grillfetischisten nicht abgeneigt sind. Was es dazu braucht? Käse! Im besten Fall paniert und frittiert. Dafür bieten sich ja eigentlich viele Käsesorten an. Sowohl Mozzarella wie auch Schafs- und Ziegenkäse können als warmer Kern einer frisch frittierten Panade zur Gaumenexplosion führen. Aber auch Weichkäse, wie für dieses Rezept, passt vorzüglich. Mein Favorit ist der Caprices des Dieux.
  • 1 Packung Caprices des Dieux
  • 4 EL Paniermehl (in einer Schüssel)
  • 2 Eier (in einer Schüssel)
  • 2 EL Mehl (in einer Schüssel)
  • Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. Käse in gleich grosse Scheiben schneiden
  2. Scheiben im Mehl wenden
  3. Scheiben in der gequirlten Eiermasse wenden
  4. Scheiben im Paniermehl wenden
  5. Schritte 2—4 nochmals wiederholen
  6. In einer Bratpfanne im Sonnenblumenöl ca. 2—3 Minuten pro Seite frittieren (Achtung Herd auf keinen Fall auf höchste Stufe stellen!)
Die gerade frittierten Käsescheiben nun mit einem frischen Blattsalat servieren und das Chutney daneben anrichten. Das Essen sollte so schnell wie möglich auf dem Teller landen, da der Käse nicht allzu lange flüssig bleibt. E Guete!