Mit Thonmousse gefüllte Eierhälften und Wolkeneier

30.03.2021

Diese Woche dreht sich alles ums Ei und das mit gleich zwei feinen Rezepten.

Mit einer pikanten Füllung werden aus normalen Frühstückseiern schmackhafte Apéro-Häppchen. Wie einfach die Zubereitung der Thonmousse-Eier ist und wie die Leckerei zusätzlich zu einem echten Hingucker wird, zeigt das Video in einfachen Schritten.

Optisch ein Highlight ist auch Rezept Nummer zwei: Wolkeneier, die bestimmt noch nicht jeder Gast am Tisch kennt. Der nächste Brunch kann kommen!

Mit Thonmousse gefüllte Eierhälften Zutaten für 10 Stück

  • 5 Eier, z.B. von IP-SUISSE
  • 100 g rosa Thon in Öl, sehr gut abgetropft
  • 60 g Kräuterfrischkäse, z.B. Tartare Kräuter & Knoblauch, gekühlt
  • 2 TL Mayonnaise, gekühlt
  • 50 g Naturejoghurt, gekühlt
  • 1 Frühlingszwiebel, nur der grüne Teil, ganz fein gehackt
  • 3 Stängel Peterli, nur die Blätter, ganz fein gehackt
  • 2 Prisen Zitronenabrieb
  • ¼ TL Cayennepfeffer
  • Salz und schwarzer Pfeffer zum Abschmecken
  • Garnitur nach Wahl (Ideen siehe Video)

Zubereitung

  • 4 Eier, z.B. von IP-SUISSE
  • Salz
  • Geriebener Käse, optional, z.B. Gruyère
  • Pfeffer
  • Schnittlauch
<ol> <li>Eier in einen Topf geben, diesen mit Wasser füllen und die Eier 10 Minuten im köchelnden Wasser hartkochen. Auskühlen lassen und schälen.</li> <li>Eier halbieren, Eidotter aus den