Milchreis mit Apfelmus
01.01.1970

Heute gibt’s Milchreis mit Apfelmus – und somit Kindheitserinnerungen, soweit der Gaumen schmeckt. Was habt ihr euch als Kind gewünscht, als ihr auswählen durftet, was es zum Abendessen geben soll? Bei mir standen auf der Wunschliste ganz weit oben:
- Buchstabensuppe (heute unbegreiflich, aber die Buchstaben und das Schreiben von lustigen Wörtern auf dem Tellerrand haben es wohl ausgemacht);
- Lauch-Schinken-Röllchen im Ofen überbacken (meine Mama macht die besten der Welt, ihr Rezept gibt’s übernächste Woche hier im Blog);
- und eben, Milchreis mit Zimt-Zucker-Mischung oder mit Apfelmus. Anbei das einfache Rezept für letzteres. Man kann es wie wir früher zum Znacht, aber auch als Frühstück oder Dessert geniessen.
- 2 Tassen Rundkornreis für Milchreis
- 5 dl Milch
- 80 g Kristallzucker
- 1 Vanillestange
- 1 Stück Butter
- Wenig Zimtpulver
Zubereitung
Zubereitung
<ol><li>Butter in einer Pfanne zerlassen. </li><li>Äpfel und Zucker beifügen, für 2 Minuten auf mittelhoher Stufe ziehen lassen. </li><li>Mit Zitronensaft und Grand Marnier ablöschen. </li><