Lammnierstück mit Kräuterkruste und scharfen Auberginen-Wedges

11.12.2018
Seinen Feiertagsgästen möchte man zu Weihnachten etwas Besonderes bieten. Wie wäre es zum Beispiel mit zartem Lamm unter Kräuterkruste? So langsam, aber sicher schlagen unsere Weihnachtsherzen höher und die Vorbereitungen für die Festtage laufen auf Hochtouren. Die Suche nach den richtigen Geschenken können wir euch zwar nicht abnehmen; dafür aber bieten wir ein richtig tolles Festtagesrezept an. Vom Feiertagsbraten bis zur Weihnachtsgans – für viele gehört in dieser Zeit ein gutes Stück Fleisch auf den Teller. Wer seine Gäste so richtig verwöhnen möchte, kann das mit diesem saftigen Lammnierstück unter Kräuterkruste tun. Dazu gibt es Auberginen-Wedges mit Peperoncini und Aceto Balsamico Bianco. Das Rezept für die Auberginen habe ich aus dem neuesten Kochbuch «Al Forno» meines Bloggerfreundes Claudio del Principe stibitzt, weil sie so gut schmecken und perfekt zum Lamm passen. Wer vegetarische Gäste erwartet oder selber Vegi ist, findet hier ein feines vegetarisches Festtagsrezept als Alternative.
  • 4 Lammnierstücke
  • 6 Vollkorntoastscheiben, der Rand grosszügig abgeschnitten
  • 2–4 EL verschiedene frische Kräuter (z.B. Petersilie, Thymian, Rosmarin)
  • 2 Knoblizehen, grob gehackt
  • 2 kleine rote Zwiebeln, grob gehackt
  • 80 g Butter
  • 2 EL Mandeln, grob gehackt
  • Senf zum Bestreichen
  • Salz, Pfeffer und Muskat

Zubereitung

  • 6 Auberginen, in gleichmässige Schnitze geschnitten
  • 2 Peperoncini, entkernt und klein gehackt
  • 1 Bund Petersilie, fein gehackt
  • Aceto Balsamico Bianco
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
<ol><li>Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.</li><li>Die Auberginenschnitze rundherum in Olivenöl wenden, auf ein Backblech mit Backpapier legen und circa 30 Minuten backen, bis sie