Ein gutes und günstiges Familienmenü: Käsehörnli mit Apfelmus für CHF 12.–
01.01.1970

Ein Stück Schweizer Kultur! Wer ist wohl als Erstes auf die Idee gekommen, Käsenudeln mit Apfelmus zu servieren? Auch wenn die Kombination ziemlich eigenwillig anmutet, schmecken tut sie wunderbar! Bei mir weckt dieses Gericht Kindheitserinnerungen. Hätte ich mir als Fünfjährige mein Menü zusammenwünschen können, hätte es wohl abwechslungsweise Chääshörnli, Milchreis, Lauch-Schinken-Auflauf und Buchstabensuppe gegeben. Dieses simple Rezept kostet für vier Personen nur 12 Franken, je nach Käse- und Apfelsorte. Butter, Salz und Pfeffer wurden nicht mitgerechnet, von der Petersilie wurde nur die Hälfte eines Bundes einkalkuliert.
Zutaten für 4 Personen
- 500 g Hörnli
- 120 g rezenter Käse, der Fäden zieht (z.B. Appenzeller), mittelgrob geraffelt
- 80 g Gruyère, mittelgrob geraffelt
- 1 grössere Zwiebel, in feine Streifen gehackt
- Wenig frische Petersilie, gehackt
- Wenig Pfeffer
- Etwas (Brat-)Butter
Zubereitung
Zubereitung
<ol><li>Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.</li><li> Apfelwürfel mit dem Zucker, Apfelsaft und Zitronensaft in eine Pfanne geben. </li><li>Zudecken und auf kleinem Feuer leicht köc