Bratwurst-Spiesse mit Kräuter-Kartoffelsalat

25.06.2019

Heute geht’s um die Wurst! Und zwar um die Bratwurst. Die packen wir nämlich mit frischem Gemüse auf Grillspiesse. Dazu gibt’s einen Kartoffelsalat from heaven!

Zum perfekten Grillfest gehört er einfach dazu: der klassische «Härdöpfelsalat», der sich super vorbereiten und zum richtigen Zeitpunkt hervorzaubern lässt. Dieses Rezept bildet dank feiner Sauce und frischen Kräutern eine bombastische Beilage!

Und auch bei den Grillspiessli gilt: Selbst gemacht ist besser. Da kann man nämlich alles draufpacken, was einem grad so gefällt. Unser Vorschlag: Bratwurst mit buntem Gemüse und Champignons.

Zutaten für 4 kleine Portionen

Kartoffelsalat

  • 1 kg Kartoffeln, festkochend
  • 1,4 dl Gemüsebouillon
  • ¼ Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Handvoll Peterli, gehackt
  • ½ Handvoll Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
  • 2 Frühlingszwiebeln (nur das Weisse), fein gehackt
  • Bei Bedarf zusätzlich einige Blätter gehackter Pfefferminze

Sauce

  • 3–4 EL Gewürzessig
  • 2½ TL Honigsenf
  • 3 EL Mayonnaise
  • 7 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Schuss Halbrahm
  • Salz, Paprika

Zubereitung

Zubereitung Kräuter-Kartoffelsalat
Zubereitung Bratwurstspiesse