Auberginen-Lasagne Low Carb
04.09.2018

Schicht um Schicht zum Lieblingsgericht. Heute kombinieren wir aromatische Bolognese, cremige Béchamelsauce und leckere Auberginen zu einer hausgemachten Lasagne wie bei der Nonna. Die Aubergine, die wegen ihrer Form auch Eierfrucht genannt wird, hat einen sanften Eigengeschmack und lässt sich somit gut mit verschiedenen Zutaten kombinieren. Wir verwenden das lilafarbene Gemüse heute als kohlenhydratarme Alternative, mit der die klassischen Pastablätter ersetzt werden. Aufgrund seines hohen Wassergehalts ist das Nachtschattengewächs arm an Kalorien, muss für unsere Lasagne aber zuerst mit Salz entwässert werden. Nun zu unserem Rezept für den Genuss in Schichten.
- 530 g Hackfleisch gemischt, halb Rind, halb Schwein
- 2 grosse Dosen gehackte Pelati
- 1 Karotte, in kleine Würfel geschnitten
- 1 Zwiebel, gehackt • 2 Knoblauchzehen, gepresst
- Ein kleines Stück Stangensellerie mit Blättern (wird lediglich mitgekocht, es kann kurz vor Schluss herausgenommen werden)
- 1 dl Rotwein • ½ Lorbeerblatt
- 1 kleine Nelke (Nägeli)
- 1 Würfel Gemüsebouillon
- Etwas Olivenöl
- Salz, Pfeffer, trockener Basilikum
Zubereitung
Zubereitung
<ol><li>Auberginen der Länge nach in circa 1,5 cm breite Scheiben schneiden, danach die Schnittflächen mit etwas Salz bestreuen. </li><li>Nach ungefähr 10 Minuten die Wassertröpfchen, die si