Amerikanischer Schoko-Traum «S’mores Tart»
03.12.2018

Give me some more – oder kurz «S’mores» – gibt’s heute in Tartform! Ein mächtiges Dessert für echte Schleckmäuler! «S’mores» nennt man in den USA eine Süssspeise aus einem Stück Schokolade und einem Marshmallow, die zwischen zwei Graham-Cracker gelegt werden. Alles zusammen wird dann über dem Feuer gegrillt. Unsere Tart besteht aus einem Vollkornguetsliboden; die Schokolade haben wir mit einer Ganache interpretiert und mit einer Art Marshmallowmasse getoppt. Für etwas Lagerfeuerfeeling sorgt der Flambierbrenner, mit dem die Masse gebräunt wird. Die genaue Anleitung gibt’s im Video-Tutorial!
- 150 g Vollkornguetsli, gemahlen (im Original Graham-Crackers)
- 100 g Butter, weich
- 1½ EL brauner Zucker
- 2 Prisen Salz
Zubereitung
- 150 g dunkle Schokolade
- 1 dl Halbrahm
- 1 Prise Salz
<ul><li>100 g Zucker</li><li> 1 dl Wasser </li><li>2 Eiweiss, frisch</li><li> 1 Prise Backpulver </li><li> 1 Spritzer Zitrone </li><li>1 Prise Vanillezucker </li></ul>